26.09.2025
ГКУ ОСЗН Погарского района
Ветеран труда-заслуженная награда
Знак «Отличник просвещения» Министерства просвещения РФ и трудовой стаж более 27 лет стали основанием для присвоения Владиславу Викторовичу Столпник статуса «Ветеран труда».
Все эти годы Владислав Викторович учит детей разумному, доброму, вечному. И не просто передает знания, а буквально вкладывает душу в каждого ученика, стремясь раскрыть их таланты и помочь найти свой путь в жизни.
|
26.09.2025
240069 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Сельцо»
Акция "Семья-семье"
Итоги благотворительной акции «Семья - семье»
Отделением помощи семье, женщинам и детям ГБУ КЦСОН г. Сельцо были подведены итоги благотворительной акция «Семья - семье», которая проводилась в нашем городе с 01.08.2025 г. по 15.09.2025 г. На базе отделения был организован сбор детской и взрослой одежды, школьно -письменных принадлежностей, книг, развивающих игр и детских игрушек.
Спасибо большое каждому участнику акции «Семья семье»! Благодаря вашей поддержке дети из малоимущих многодетных семей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили необходимую помощь для подготовки к новому учебному году. Ваша добрая инициатива помогает сделать жизнь детей светлее и радостнее, обеспечивая равные возможности для каждого ребенка в получении качественного образования.
Выражаем искреннюю благодарность МБОУ СОШ №1 г.Сельцо, МБОУ СОШ №2 г.Сельцо, МБОУ СОШ №3 г.Сельцо, частным лицам активно участвовавшим в проведении акции. Вместе мы делаем мир лучше!
|
26.09.2025
ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Жирятинского района»
«Факторы здорового долголетия».
Специалисты ГБУ КЦСОН Жирятинского района совместно с членами клуба «Активное долголетие» стали участниками познавательного вебинара на тему «Факторы здорового долголетия».
|
26.09.2025
239963 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Рогнединского района»
Сапфировая свадьба!
Социальный работник Дудочкина Наталья Владимировна сердечно поздравляет Денисовых Леонида Григорьевича и Раису Семеновну с великолепным юбилеем — 45 годами совместной жизни, вашей Сапфировой свадьбой! Пусть ваша любовь, подобно этому благородному камню, сохраняет свою глубокую синеву и внутренний огонь, освещая путь друг другу. Желаю неиссякаемого душевного тепла, крепчайшего здоровья, чтобы каждый новый день приносил только радость, а сердца всегда были полны нежности и благодарности за эти бесценные годы рядом.
|
26.09.2025
ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Погарского района»
Памятная дата военной истории России – Галицийская битва
В этот день Русские армии под командованием генерала Николая Иванова разгромили австро-венгерские войска в Галицийской битве. После разгрома в самом начале Первой мировой войны на собственной территории Австро-Венгрия уже не предпринимала самостоятельных масштабных наступательных действий.
Галицийская битва – одно из крупнейших сражений Первой мировой войны (август-сентябрь 1914), в результате которого русские войска заняли почти всю восточную Галицию, почти всю Буковину и осадили Перемышль. В операции участвовали 3-я, 4-я, 5-я, 8-я, 9-я армии в составе русского Юго-Западного фронта (командующий фронтом — генерал Н.И. Иванов) и четыре австро-венгерские армии (эрцгерцог Фридрих, фельдмаршал Гётцендорф), а также германская группа генерала Р. Войрша. В Галиции и Польше на 400-км фронте столкнулись около 2 млн. солдат и до 5 тыс. орудий.
Стратегическое значение Галицийской битвы было большим. Хотя цель русского Юго-Западного фронта не была реализована – планировали окружить и уничтожить основные силы австро-венгерской армии. Однако русские войска одержали крупную победу. Русские армии заняли Галицию и часть австрийской Польши, была создана угроза вторжения в Венгрию и Силезию. Австро-венгерские войска понесли тяжелейшие потери. Планы германского командования удержать весь Восточный фронт силами только австро-венгерской армии потерпели крах.
Победа в Галицийской битве свела на нет успехи германской армии в Восточной Пруссии. К тому же австро-венгерское командование было отвлечено от Сербии. В ходе этой операции армия Российской империи выполнила свой союзнический долг, что на время спасло Сербию от разгрома. Австро-Венгерская империя получила тяжелую рану, и Германии пришлось направить крупные силы на поддержку своего главного союзника. Это окончательно погубило планы германского командования, рассчитывавшего на быструю войну на Западном и Восточном фронтах. Война приняла затяжной характер, преимущество в такой войне имели державы Антанты.
|
26.09.2025
ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Комаричского района»
«Наполни социальный погребок»
В рамках подготовки празднования Международного
дня пожилых людей в Комаричском
районе прошла акция «Наполни социальный погребок».
|
26.09.2025
240085 240086 240087 240088 240089 240090 240091 240092 240093 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Унечского района»
Активное долголетие
|
26.09.2025
240039 240040 240041 ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Клетнянского района»
"Своей строкой я в душу загляну..."
Для посетителей Клуба «Активное долголетие» комплексного центра социального обслуживания населения прошёл час поэтического настроения "Своей строкой я в душу загляну...", посвящённый 80-летию со дня рождения российской поэтессы Ларисы Рубальской, подготовленный специалистами районной библиотеки.
|
26.09.2025
240036 240037 ГАСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Трубчевского района»
Заключение Соглашения о бесплатной юридической помощи.
25 сентября 2025 года ГБСУСОН «Трубчевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» заключили Соглашение о бесплатной юридической помощи с ГКУ Госюрбюро Брянской области.
Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество
в сфере:
- создания условий для квалифицированной, полной и бесплатной юридической помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, а также обеспечения их доступа
к правосудию и повышение уровня их социальной защищенности;
- правового информирования и правового просвещения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.
|
Все новости учреждений
|